jueves, mayo 11, 2006

Tabla de carbohidratos: fruta y derivados

La primera de las cifras corresponde a los gramos de hidratos de carbono metabolizables y la segunda, a los de fibra, en ambos casos por cada 100 gramos de alimento ingerido.

Aceituna negra: 4,9 - sin datos
Aceituna verde: 1,5 - 4,0

Acerola: 5,0 - 2,0
Acerola, concentrado: 57,0 - sin datos
Acerola, zumo: 4,5 - sin datos

Aguacate: 0,9 - 3,3

Albaricoque: 10,3 - 2,0
Albaricoque, confitura: 64,0 - sin datos
Albaricoque, en conserva: 17,0 - 2,0
Albaricoque, néctar (40% de fruta): 14,4 - sin datos
Albaricoque, seco: 58,0 - 8,0

Arándano: 19,6 - 4,9
Arándano, confitura: 60,4 - 2,0
Arándano, cultivado: 19,0 - 5,0
Arándano en conserva, endulzado: 18,3 - 3,0
Arándano en conserva, sin endulzar: 8,6 - 4,0
Arándano encarnado: 5,4 - 2,5
Arándano encarnado en conserva, endulzado: 44,4 - 2,1
Arándano encarnado en conserva, sin endulzar: 6,5 - 2,5

Cereza: 12,7 - 2,0
Cereza, confitura: 62,2 - 1,0
Cereza, en conserva: 19,6 - 1,5

Ciruela: 11,9 - 1,7
Ciruela amarilla: 15,5 - sin datos
Ciruela claudia: 13,5 - 3,0
Ciruela, confitura: 60,0 - 1,0
Ciruela, en conserva: 17,0 - 1,5
Ciruela, seca: 55,4 - 9,0

Chirimoya: 13,6 - 1,0

Dátil seco: 65,2 - 9,0

Escaramujo: 19,3 - 6,0
Escaramujo, confitura: 63,8 - 2,0
Escaramujo, fruto y pulpa: 18,7 - 4,0

Frambuesa: 5,8 - 4,5
Frambuesa, confitura: 61,3 - 2,0
Frambuesa, sirope: 68,5 - 0
Frambuesa, zumo: 7,1 - sin datos

Fresa: 6,3 - 2,0
Fresa, confitura: 58,2 - 0,5
Fresa, congelada: 6,5 - 2,0
Fresa en conserva, endulzada: 18,1 - 1,0
Fresa en conserva, sin endulzar: 5,0 - 1,0

Granada, zumo: 11,6 - sin datos

Grosella blanca: 9,2 - 3,0
Grosella blanca, confitura: 58,9 - 3,0
Grosella negra: 10,3 - 6,8
Grosella negra, zumo: 13,0 - sin datos
Grosella roja: 7,9 - 3,5
Grosella roja, jalea: 65,0 - 0
Grosella roja, zumo: 12,0 - sin datos

Guayaba, en conserva con jugo: 15,7 - 4

Guinda: 10,5 - 1,1

Higo: 12,9 - 3,0
Higo escarchado: 70,0 - 6,0
Higo seco: 54,0 - 10,0

Higo chumbo: 12,0 - sin datos

Kiwi: 10,3 - 2,2

Limón pelado: 8,0 - 0,3
Limón, zumo: 8,0 - sin datos

Mandarina: 10,2 - 2,0
Mandarina, zumo: 9,6 - sin datos
Mandarina, zumo en conserva sin endulzar: 10,1 - sin datos

Mango: 12,8 - 1,7
Mango, en conserva: 20,3 - 1,0

Manzana, pelada: 11,9 - 2,0
Manzana, sin pelar: 10,9 - 3,0
Manzana, compota, sin endulzar: 19,2 - 2,0
Manzana, jalea: 60,0 - trazas
Manzana, seca: 61,1 - 11,4
Manzana, zumo: 11,7 - sin datos

Melocotón: 8,7 - 1,4
Melocotón en almíbar: 16,6 - 1,1
Melocotón, seco: 64,7 - 4,7

Melón, amarillo: 12,4 - 1,0
Melón, verde (sólo pulpa): 5,3 - 1,0

Membrillo: 8,3 - 6,0
Membrillo, confitura: 58,8 - 3,0

Mora: 8,1 - 2,0

Naranja: 9,5 - 2,0
Naranja, confitura: 60,4 - 0,5
Naranja, zumo concentrado en conserva: 53,4 - sin datos
Naranja, zumo en conserva sin endulzar: 11,0 - sin datos
Naranja, zumo natural: 10,5 - sin datos

Nectarina, sin pepitas: 12,4 - 2,0

Níspero: 10,6 - 10,0

Palosanto o kaki: 16,5 - sin datos

Papaya: 2,4 - 1,1

Pasionaria pelada: 13,4 - 1,5

Pera: 10,0 - 3,0
Pera, en conserva: 18,3 - 2,0
Pera, néctar (40% de fruta): 12,9 - 0,5
Pera, seca: 46,0 - 13,5

Piña: 13,5 - 1,5
Piña en conserva, extra: 23,0 - 1,0
Piña, zumo, sin azúcar: 13,5 - sin datos

Plátano: 18,8 - 3
Plátano, seco: 75,2 - 12,0

Pomelo: 9,8 - 1,0
Pomelo, zumo: 9,0 - sin datos
Pomelo, zumo en conserva: 11,3 - sin datos
Pomelo, zumo en conserva endulzado: 13,7 - sin datos

Sandía: 7,7 - 0,2

Saúco: 7,4 - 4,0
Saúco, zumo: 7,5 - sin datos

Uva: 16,9 - 1,6
Uva pasa, con pepitas: 64,0 - 5,6
Una pasa, sin pepitas: 66,2 - 5,4
Uvas pasas de Corinto: 63,1 - 7,0
Uva, zumo: 17,1 - sin datos

Uva-espina: 10,4 - 3,0
Uva-espina, en almíbar: 21,8 - 2,5

Zarzamora: 8,7 - 3,5
Zarzamora, confitura: 58,7 - 2,0
Zarzamora, zumo: 7,8 - 0

18 Comments:

At 3:01 a. m., Anonymous Anónimo said...

es decir... no se puede tomar ni un jugo de limón?

 
At 12:54 a. m., Blogger Espiritualmentebella said...

por que la cantidad de hidratos de carbono del melon aparece tan alto?, he buscado en otros lados y a comparación en su tabla esta elevado. gracias

 
At 12:07 a. m., Anonymous Daniel RIos said...

Esta es una gran dieta. Baje 30 kilos en 3 meses. Pero primero que nada es la disciplina.

 
At 5:16 a. m., Anonymous Anónimo said...

yo llevo 9 dias con la dieta y perdi 7 lbs

 
At 8:46 p. m., Anonymous Anónimo said...

ME PARECE EXCELENTE LA TABLA DE CARBOHIDRATOS,POR LA CLASIFICACIÓN ORDENADA QUE HACEN DE LOS ALIMENTOS. MUCHAS GRACIAS Y FELICIDADES.

 
At 3:54 p. m., Anonymous Anónimo said...

Hola. Estoy haciendo la dieta y he adelgazado 5 kgs. en 2 semanas- Puedo tomar además CIBLACTION? que son capsulas de una roja, piel de frutas en polvo, Mate (que tiene cafeina natural) y gelatina...no sé si me la frenaría o puede ser una ayuda adicional para quemar grasa? Ruego respuesta. Gracias

 
At 3:56 a. m., Anonymous Anónimo said...

una lista de los que no tienen como la jicama

 
At 3:07 a. m., Anonymous Anónimo said...

como puede ser k una manzana pelada tenga mas carbos k una sin pelar???? en todo caso tendran los mismos... y sino mas nunca menos...

 
At 3:07 a. m., Anonymous Anónimo said...

como puede ser k una manzana pelada tenga mas carbos k una sin pelar???? en todo caso tendran los mismos... y sino mas nunca menos...

 
At 12:50 a. m., Anonymous Anónimo said...

Hola con la dieta se pueden tomar pastillas para adelgazar,tambien o no y no entiendo bien despues de las frutas los numeros primeros i los segundos (los primeros serian la grasa y los segundos los carbohidratos ) espero respuesta por favor gracias

 
At 12:46 a. m., Blogger BLACK CATS IN THE BUSHES said...

Cuanto tiene el maracuya? En general las frutas cítricas son mejores?

 
At 1:07 a. m., Anonymous Artur said...

Algo no entiendo, ¿como una manzana pelada puede tener mas hidratos de carbono que una manzana sin pelar?
Al pelar la manzana aumenta los hidratos de carbono?
Creo que haque revisar eso.
Gracias

 
At 2:00 a. m., Anonymous Anónimo said...

Cómo se hace esta dieta?

 
At 12:56 p. m., Blogger Jose Garcia said...

Al quitar la piel a una manzana, le estás quitando su contenido en fibra, con lo cual el nivel de fructosa sube. En Atkins se contemplan ambas cosas para sacar el promedio de CH.

 
At 11:18 p. m., Blogger Federico Burgueño said...

La manzana sin pelar tiene varios gramos q son de cascara q es fibra y esta no se digiere por esto es q en 100 gr de manzana pelada hay mas carbos

 
At 11:22 p. m., Blogger Federico Burgueño said...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 
At 11:23 p. m., Anonymous Anónimo said...

Se responde mas arriba. Saludos

 
At 11:28 p. m., Anonymous Anónimo said...

Cuantos carbos por dia comias?

 

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